Journées gourmandes à Istres
Les grands chefs de la région vont s’affronter lors du 27e Salon des vins et de la gastronomie qui ouvre ses portes à Istres du 7 au 9 novembre 2014.
Le programme de ces trois journées gourmandes n’en finit pas d’attirer les amateurs de bons vins et de bonne chère, toujours nombreux à venir déguster les produits locaux sous la halle polyvalente d’Istres.
Batailles de chefs
Ils sont près de 7000 chaque année à participer à cette grande fête du goût et du terroir qui réunit les 7, 8 et 9 novembre une centaine d’exposants, dont de nombreux producteurs des Bouches-du-Rhône. Le Salon des vins et de la gastronomie d'Istres est célèbre pour ses battles au cours desquelles s’affrontent les grands chefs de la région. Cette année, les chefs Fanny Rey, Ronan Kernen, Fabien Morreale et Ludovic Turac donneront le meilleur d’eux-mêmes dans le cadre feutré du Magic Mirrors. En parallèle, de nouveaux talents tenteront de percer lors des épreuves du concours de cuisine amateur.
Les brasseurs à l’honneur
Pour cette 27e édition, les organisateurs ont joué la carte de la bière, avec une « Rue des brasseurs » sur laquelle une quinzaine de bières artisanales venues de toute la France seront proposées à la dégustation. Une nouvelle orientation dans la grande tradition de ce rendez-vous gourmand.
Plus d'infos : www.istres-tourisme.com/salon-des-vins-et-de-la-gastronomie
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