La coquille Saint-Jacques à la fête
A Villers-sur-Mer les 25 et 26 octobre, la Fête de la coquille va rassembler comme chaque année les amateurs de coquillages et de crustacés.
Qui peut se vanter de pouvoir écouler 18 tonnes de coquilles Saint-Jacques le temps d'un week-end ? C’est pourtant le défi que se lance chaque année la petite station balnéaire de Villers-sur-Mer, dans le Calvados, qui organise les 25 et 26 octobre sa traditionnelle Fête de la coquille et des fruits de mer.
Un village des saveurs
Fraîchement pêchées du matin, les coquilles Saint-Jacques rempliront les assiettes des nombreux visiteurs venus les déguster, pas moins de 15 000 l’an passé. Elles seront préparées par les grands chefs de la région, dont les Disciples d’Escoffier, qui feront des démonstrations de leurs talents au sein du village des Saveurs. Un grand marché réunira 130 exposants dans le centre de la ville, avec sur les étals des produits de la mer, des vins, des gourmandises et des produits artisanaux.
Sous le signe des Antilles
Cette 19e édition sera placée sous le soleil des Antilles. Le week-end sera ponctué de nombreuses animations – musique, groupes folkloriques, spectacles – avec en point d’orgue le concert de la Compagnie créole, le samedi 25 octobre sur la scène du casino. Une façon savoureuse de découvrir la jolie station balnéaire de la Côte Fleurie, fondée en 1856 par l’architecte parisien Félix Pigeory, séduit par le charme de Villers-sur-Mer.
Plus d'infos : www.villers-sur-mer.fr
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